Стал замечать за собой частую смену настроения.Не могу понять нормально ли это или есть смысл обратиться к психологу?
Здравствуйте!
Частая смена настроения может быть вызвана множеством причин. Например, что-то изменилось в Вашей жизни, или должно измениться, или хотите, чтобы поменялось)
Важно, в какой момент это началось, когда заметили, какие именно настроения меняют друг друга?
Также не стоит игнорировать чисто физиологическую причину, связанную с телом или психикой.
Удачи и здоровья!
Добрый день, Макс!
Я согласен с ответом Киры Анатольевны.
В целом, судя по-написанному, вариантов немного, возможно, Вы впали в маниакальное состояние(также называют — циклотимией, можете «загуглить»). Патологический полюс такой особенности — биполярное(не бойтесь, скорее всего, у Вас не патологический перекос).
Если это так, поможет квалифицированная, возможно, краткосрочная терапия
Удачи Вам!
Макс90, здравствуйте! Для начала необходимо понаблюдать за собой. Что вызывает перепад настроения? Есть ли у Вас тревога о чем-то?
Здравствуйте, перепады настроения, которые начались внезапно, свидетельствуют о том,что ваша эмоциональная сфера нестабильна. Нужно искать причину такого дисбаланса, устранять ее, и симптомы уйдут сами. Перепады настроения могут быть очень "выматывающим" состоянием за счёт того,что нервная система постоянно и чрезмерно перенапрягается. Я бы рекомендовала вам обратиться за помощью к специалисту.