Добрый вечер.
мне 31 год , у меня свой бизнес, он то идёт то нет , мое состояние всегда разное , очень частот когда есть проблемы и мало народу в магазине, а соответсвенно выручки , я начинаю злиться на всех людей , скорее всего не злиться а просто крыть их в своей голове, а больше всего попадает моей жене , которая выслушивает в свой адрес просто ужасные слова , обзывательства и унижения, когда она меня успокаивает меня злит это ещё больше я хочу сделать ей больнее. Говорю такие вещи что аж самому больно от этого. Я просто не могу себя контролировать , глаза заливаются кровью, мой внешний вид становится не здоровый я могу дома что то кинуть , разбить , голова потом аж горячая …Помогите !что пропить, как справляться с этим. Мы не бедные у нас вроде все хорошо есть машина, деньги, не понимаю почему я так стал ввести себя , очень хочу измениться я просто рушу свою семью и свой бизнес
…
Здравствуйте, Дмитрий!
Вполне вероятно, что когда вы «злитесь на всех людей» или гневаетесь на жену, то испытываете подобные чувства к себе. Просто ту вашу часть, которая «ответственна» за это, вы как бы размещаете в других людях. Иными словами, вы не можете переносить какого-то себя (неудачливого, бессильного, безденежного и проч.). Спусковым механизмом, запускающим этот процесс, являются ситуации с работой. Видимо, вам важно идентифицировать себя как бизнесмена каким-то определенным образом.
Медикаментозную помощь вам не рекомендую. Это снимет симптом, но не решит вашей проблемы.
Вашу ситуацию нужно разбирать. Например, только от прочтения стартопика у меня появилось много вопросов:
— как давно вы стали так реагировать на подобные ситуации?
— с чем связываете такую реакцию?
— что с вами происходит перед тем, как вы начинаете «крыть людей в голове»?
— какие чувства испытываете, когда есть проблемы и мало народу в магазине?
— какие вас посещают мысли, если мало выручки?
Это те немногие вопросы, которые, возможно, сделают для вас ситуацию более ясной при самоисследовании.
Я рекомендую вам обратиться к специалисту, чтобы обнаружить причину и устранить ее последствия.
Желаю вам удачи)
Добрый день. Очень не простая у Вас ситуация. На самом деле пока рано говорить о том, что нужно что-то пить ( в смысле лекарства) и об этом лучше скажут психиатры , они любят выписывать лекарства при любом удобном случае. Это хорошо, что вы осознали критичность сложившейся ситуации, именно это даст необходимый импульс эффективно разрешить проблему и получить необходимые изменения. Из того что Вы написали, можно предположить, что Вы очень много держите в себе и не даёте этому выходу. Необходимо развивать эмоциональную осознанность и эмоциональный интеллект. Например, на работе Вы сдержались, а дома взяли и потом и сорвались на близких, хотя они в общем-то и не причём. И это происходит не осознанно, бесконтрольно. Развитие эмоционального интеллекта позволит контролировать эмоции и правильно "выпускать пар".